使用.htaccess将不带www域名强制跳转到含www域名
使用.htaccess将不带www域名强制跳转到含www域名

在建站过程中,如果站长不对网站进行www跳转设置,那么默认会有两种不同的访问地址,例如”www.ensonyan.site”和”ensonyan.site”,这种情况下,用户有几率在两种地址间选择访问其中任意一个,这往往会带来权重分流,对SEO优化不友好。更甚者会造成搜索引擎收录问题,例如仅收录不含www域名而不收录含www域名。这就是因为权重分散导致的严重问题。

那如何避免这一问题的发生呢?使用Apache、Kangle或类似支持.htaccess服务器软件的站长们可以使用此教程进行操作。

下面我将告诉各位如何在.htaccess中使用301跳转来进行强制重定向(示例中ensonyan.site域名替换为你的域名)

#不含www强制跳转到含www域名

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ensonyan.site [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.ensonyan.site/$1 [L,R=301]

#含www强制跳转到不含www域名

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.ensonyan.site$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://ensonyan.site/$1 [L,R=301]

以上就是含www与不含www域名之间301永久跳转的.htaccess具体设置,最后可千万别忘了把.htaccess文件放进网站根目录哦!

本文采用 CC BY-NC-SA 3.0 Unported 协议进行许可
EnsonYan

EnsonYan

文章作者

关于我的详细介绍,请在主页左上角菜单栏中“关于站长”内查看!

发表评论

textsms
account_circle
email

使用.htaccess将不带www域名强制跳转到含www域名
在建站过程中,如果站长不对网站进行www跳转设置,那么默认会有两种不同的访问地址,例如"www.ensonyan.site"和"ensonyan.site",这种情况下,用户有几率在两种地址间选择访问其中任意一…
扫描二维码继续阅读
2017-12-26